Visión artificial Alimentación
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Sector alimentación


Soluciones de visión artificial para la industria alimentaria

Los sistemas de visión artificial permiten a la industria alimentaria automatizar procesos y realizar controles de calidad y seguridad en procesos productivos, alimentos y envases.

Aplicaciones de visión artificial para el sector de la alimentación

La utilización de sistemas de visión artificial permite a las empreses:

• Disminuir mermas.
• Reducir costes.
• Asegurar la calidad de la producción.
• Aumentar la satisfacción del cliente final.
• Palanca hacia la Industria 4.0

Tipos de aplicaciones y posibilidades que la visión artificial puede ofrecer al sector agroalimentario y de bebidas:

• Control de volumen y mediciones de alta precisión
• Detección de presencia/ausencia de producto i/o etiqueta
• Conteo de unidades
• Detección de cuerpos extraños
• Detección de defectos en superficies tanto en alimentos como en envases
• Inspección y clasificación mediante forma y color
• Trazabilidad y gestión de alérgenos
• Lectura y verificación de códigos 1D , 2D y DPM
• Lectura y verificación OCR/OCV
• Lectura y verificado de texto en paquetes y envolturas flexibles
• Control de llenado/dosificación
• Control de taponado
• Control de sellado y termoselaldo
• Posición de etiquetas
• Aplicaciones Pick&Place
• Paletizado, despaletizado y encaje de productos
• Random Bin Picking de productos
• Detección de contaminantes de baja densidad mediante visión hiperespectral.
• Detección de pequeños restos orgánicos mediante visión hiperespectral.
• Control de la terneza o de la calidad de la carne mediante visión hiperespectral.
• Medición de grasa infiltrada mediante visión hiperespectral.
• Calidad y madurez de fruta mediante visión hiperespectral.